Поиск:
Система здоровья Кацудзо Ниши (Книга)

Скачать документальный фильм Система здоровья Кацудзо Ниши (Книга)

Итоговая оценка: 1

Год выпуска: 2005.
Формат: PDF
Издательство: Невский проспект (Санкт-Петербург)
Объем: 320 стр.
Размер: 5,66 МБ

Описание: Знаменитая Система здоровья Кацудзо Ниши — это не просто комплекс правил и упражнений, это целая философия. Элементы древнегреческих и древнеегипетских медицинских практик, методов тибетской, китайской, филиппинской меди¬цины и йоги были объединены японским ученым в целостную, законченную, самодостаточную систему, суть которой — жизнь согласно законам природы. Эта Система поистине чудодейственна, но овладеть ею может каждый.
Советуем:Семинары Санкт-Петербургского отделения КПЕ, Дмитрий Славолюбов. Обзор событий в России и в мире с позиций КОБ [2009-2011, КОБ, KOB, ДОТУ, DOTU, КПЕ, KPE, Концепция Общественной Безопасности, mp3] (Еженедельное обновление от 6 апреля 2011г.)
КатегорияЗдоровье
Размер5.67 MB (5,945,765 байт)
Добавлен2010-02-06 11:22:27
Просмотров370
Взят831
Скачан325 раз
РаздалjulyaSH
СкачавшиеjulyaSH

Список комментариев
:: Не в сети ArtySmarty :: Заслуженый IV
2010-02-10 23:00:40
Кто читал поделитесь впечатлениями.

:: Не в сети Svas :: Знаток VII
2010-02-10 22:48:15
Интересно... надо посмотреть! :rolleyes:

:: Не в сети chelovek :: Ученик I
2010-03-31 15:58:46
У меня ещё мало опыта в оздоровлении, но считаю не лишним ознакомить вас с мнением целительницы Галины Шаталовой. Цитата из её книги "ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА: Философия, физиология, профилактика":
«Наиболее серьезными системами на сегодняшний день являются, по моему мнению, макробиотический метод Дж. Озавы и система Ниши. Их авторы, излагая собственные взгляды на причины возникновения рака, одновременно предлагают и рецепты его лечения. Однако обе они, несмотря на все различия, страдают одним существенным недостатком: виновниками воз¬никновения рака они считают явления вторичного характера, своего рода симптомы общего «заболевания» организма—нарушения его естественной саморегуляций. Так Озава при лечении рака обращает основное внимание на восстановление кислотно-щелочного (ине-яневого) равновесия, профессор Ниши видит причины рака в не¬хватке кислорода и связанном с этим увеличением коли¬чества окиси углерода в теле человека, нехватке витами¬на С, хронических запорах, и в соответствии с этим строит стратегию и тактику лечения...

:: Не в сети chelovek :: Ученик I
2010-03-31 16:04:12
...
Значительное место в системе взглядов Дж. Озавы занимают воззрения мудрецов востока, считавших, что счастлив тот, кто:
• живет здоровой долгой жизнью и интересуется всем;
• не знает заботы о деньгах;
• умеет инстинктивно избегать несчастных случаев и трудностей, влекущих за собой преждевремен¬ную смерть;
• понимает, что порядок характерен для всей все¬ленной;
• не стремится к тому, чтобы бежать в первом ряду, что приводит к падению в последний, не боится быть в последнем, чтобы затем стать первым навсегда.
Призывая своих последователей принять такое понимание счастья, Озава утверждает, что «другой путь, состоящий в том, чтобы погрузиться в интеллектуальные и теоретические исследования, длинный, трудный, и скучный», а поскольку большинство великих людей сделали себя таковыми сами, «школьное образование бесполезно и его надо упразднить», «профессиональное обучение— это машина по производству рабов, а мышление раба несовместимо со счастьем». Можно соглашаться или не соглашаться с философской концепцией Дж. Озавы, однако игнорировать его успехи в исцелении людей, достигнутые благодаря таланту выдающегося клинициста и разработанной им теории простого лечения, суть которой состоит в том, чтобы использовать естественные продукты и отказаться от медикаментов, операций и лечения бездеятельностью, по меньшей мере неразумно. Как неразумно не учитывать и опыт сторонников системы Ниши, старающихся воздействовать на пораженный раком организм с помощью специальной диеты, физических и дыхательных упражнений, закаливающих процедур.
Рекомендации поборников и одной, и другой системы носят во многом эмпирический характер, поскольку основы их были заложены тысячелетия назад, когда наука в современном ее виде вообще не существовала.
Разрабатывая свою Систему Естественного Оздоровления, я изучила как системы Озавы и Ниши, так и многие другие, взяв из них то рациональное, что может быть использовано для восстановления саморегуляции организма. Однако основу Системы Естественного Оздоровления составили мои собственные исследования и эксперименты, позволившие подойти к проблеме здоровья и долголетия человека с позиций принципа энергетической целесообразности, многоканальное восполнения затрат энергии и вещества человеческим организмом, видового питания, и в более широком плане, естественного, предписанного нам природой образа жизни. Я бесконечно далека от мысли создать некую новую религию и потому апеллирую не к вере человека в чудо, а к его разуму, его духу и душе, полагаясь не только на силу эмоционального воздействия слова, но и на мощь истинного знания, опирающегося на неумолимую логику фактов. Другое дело, что сами накопленные наукой факты рассматриваются мною под отличным от привычного углом зрения. Опыт учит, что привычное далеко не всегда было синонимом правильного
(выделения жирным - мои)

:: Не в сети Seclor :: Ученик I
2010-07-01 15:27:06
хорошая книга

Последний раз редактировалось Seclor в 2010-07-02 16:08:38


:: Не в сети Neptune :: Ученик I
2010-12-05 20:31:06
у меня есть видео по этой системено, очень краткое но мне понравилось...Теперь буду углубляться)

Последний раз редактировалось Neptune в 2010-12-05 20:31:32


Система здоровья Кацудзо Ниши (Книга). Документальные фильмы скачать бесплатно, видео угоки, здоровый образ жизни, религия, история, знаменитые люди

Док фильм

| Документальный фильм о войне смотреть бесплатно множество интересных фильмов.
Скачать документальный фильм Система здоровья Кацудзо Ниши (Книга). Знаменитая Система здоровья Кацудзо Ниши — это не просто комплекс правил и упражнений, это цел. Документальные фильмы скачать бесплатно, без регистрации через торрент. Фильмы о войне, истории, науке и здоровье. Много фильмов о деньгах, религии и власти, разнообразные видеолекции. Скачать аудиокниги и книги.